맛집탐방 : 내고향얼음막걸리 (장기동)
안녕하세요~!
오늘은 장기동에 있는 막걸리집을 소개해드릴게요.
여기는 간판부터 맛집의 포스가 납니다
우선 위치는
장기동 먹자골목 안에 있어요
먹자골목 끝쪽에 있습니다
여기는 막걸리 집 답게 막걸리를 먹어줘야 하는데요.
막걸리는 쌀을 쪄서 갈아 만든 쌀가루와 물,
누룩을 혼합하여 발효시켜서 만든다고 합니다.
또한, 막걸리는 발효 과정에서 생성되는 탄산가스로 인해 거품이 많이 생깁니다.
흰색이나 연한 황색을 띄는 탁한 색상을 가지며, 약간의 탁도를 가지고 있어요
막걸리에 대한 이야기가 길어졌네요
가게 외부에서부터 맛집의 냄새가 풍깁니다.
가게안을 들어가면 눈이 번쩍 뜨입니다
여기가 막걸리집인지..의심도 되는군요
갱시기는 갱죽으로 가난한 시절에 추운 겨울을 날 수 있도록 돕는 구황 음식이에요
밥과 나물, 김치, 가래떡, 콩나물 등 남아있는 넣어서 만든다고 합니다.
갱시기 보자마자 막걸리를 안먹을수가 없었습니다
빨간 국물에 떡 콩나물 등
막걸리를 안먹을 수가 없었어요.
갱시기 다 먹고 계란후라이를 시켰습니다
계란 한판을 다 넣는거같은 비쥬얼입니다.
안주가 좋아서
막걸리는 몇병이나 먹었는지 모르겠네요.
여기는 꼭 방문해보시길 추천 드립니다
1차로 가기도 좋고
2차로 가기엔 더욱 좋은
내고향얼음막걸리를 추천해드립니다.
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